▣ 밑반찬반이란?
제철 식재료를 이용한 계절김치와 만들어 보관해두고 손쉽게 내어 먹을수 있는 기본 반찬을 배우는 전문 교육과정입니다.
건강을 증진하고 저장성을 높이는 조리법으로 평생토록 활용할 수 있는 교육입니다.
▣ 밑반찬반 관련사항
- 교육구성
구 성 수업시간 소요시간 교육요일 교육기간 실기 14:30 / 18:00 2시간~3시간 수요일 4회 - 세부 교육편성
회 차 회차별 교육과제 1 꽈리고추 삼겹살볶음 깻잎 장아찌 팽이버섯 미역무침 2 바싹불고기 잔멸치 볶음고추장 짜사이무침 3 감자 쇠고기조림 황태무침 애호박나물 4 돼지고기 대파볶음 무말랭이 짱아치무침 두부조림 5 오징어 간장조림 우엉 깨볶음 감자채 햄볶음 6 닭고기 간장조림 도라지 오이무침 오이피클 7 코다리 무조림 건새우 볶음 어묵잡채 8 삼치 미소된장구이 장똑똑이 야채 계란말이