홈 > 1:1 특강과정 > 김치반
김치반

▣ 김치반이란?

제철 식재료를 이용한 계절김치와 만들어 보관해두고 손쉽게 내어 먹을수 있는 기본 반찬을 배우는 전문 교육과정입니다.
건강을 증진하고 저장성을 높이는 조리법으로 평생토록 활용할 수 있는 교육입니다.

▣ 김치반 관련사항
  1. 교육구성
    구 성 수업시간 소요시간 교육요일 교육기간
    실기 특강(협의) 2시간~3시간 특강(협의) 4회
  2. 세부 교육편성
    회 차 내 용
    1 김장재료 고르기, 절이기, 김치와 젓갈의 공식, 통배추김치, 겉절이
    2 즉석 배추 동치미, 쪽파김치, 여수돌산 갓김치
    3 얼갈이김치, 얼갈이 물김치, 열무김치
    4 오이소박이 김치, 깻잎김치, 양파김치