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커피&베이커리 창업반

▣ 커피&베이커리 창업반이란?
  • 커피 및 베이커리 전문점 창업, 창업에 준하는 지식을 습득하고자 하는 분을 대상으로 하는 고급 교육과정입니다.
  • 각종 머신 및 도구에 대한 이해와 사용기술을 습득하고 실전창업 교육을 진행합니다.
  • 커피 및 베이커리에 필요한 기계, 기물, 소스에 대한 폭넓은 이해와 선택요령, 사용법 등 실무 위주의 교육을 지향합니다.
▣ 커피&베이커리 창업반 교육일정
  1. 교육구성
  2. 수업요일 수업시간 교육기간 이론/실기 정원 비고
    월~금
    (협의조정)
    1일 3시간 7주
    (주2회)
    실기 2~3명 교육수료증
    ※ 교육일정은 학원사정에 의해 변동될 수 있습니다.
  3. 세부 교육편성
  4. 회 차 내 용
    1회차 오리엔테이션, 소개, 커피학개론(생두, 볶음별 관능평가)
    2회차 로스팅 실습(수망), 머신, 그라인더 이해(1)
    3회차 머신, 그리인더 이해(2), 팩킹 및 에스프레소 추출(1)
    4회차 에스프레소 추출(2)
    5회차 에스프레소 추출(3) / 맛 평가(에스프레소, 리스뜨레또, 룽고)
    6회차 밀크 스티밍 / 키푸치노 실습(1)
    7회차 라떼 스티밍 / 라떼 실습(1)
    8회차 에쏘 메뉴, HOT 메뉴
    9회차 ICE 메뉴 / 과일음료 / 서비스 교육
    10회차 각종 기구 추출(유럽식, 일본식, 우리식, 칼리타, 하리오, 고노 등)
    11회차 제과제빵 실습(뺑 오 쇼콜라, 브라우니)
    12회차 제과제빵 실습(크로와상, 베이글, 치아바타)
    13회차 제과제빵 실습(브런치 샌드위치)
    14회차 제과제빵 실습(기물설명, 포장법, 보관법 등)
    ※ 제빵 실습내용은 상의 후 교체 가능합니다.