홈 > 제과제빵&바리스타 > 바리스타 기초반
바리스타 기초반

▣ 바리스타 기초반이란?
  • 커피 및 바리스타에 대한 기초교육 과정입니다.
▣ 바리스타 기초반 교육일정
  1. 교육구성
  2. 수업요일 수업시간 교육기간 이론/실기 정원 비고
    수,목(택일) 10:30~12:30
    14:00~16:00
    5주
    (주1회)
    실기 8명 교육수료증
    ※ 교육일정은 학원사정에 의해 변동될 수 있습니다.
  3. 세부 교육편성
  4. 회 차 내 용
    1회차 에스프레소에 대한 이해, 평가법
    2회차 에스프레소 추출과 우유 스티밍
    3회차 우유 스티밍 심화, 에스프레소 추출 심화
    4회차 우유 붓기에 대한 이해, 카푸치노 아트 기본
    5회차 시험동작의 배점, 실기 동작 과정