▣ 활어회 뜨기 전문가 과정이란?
활어회 손질에 대한 전문교육과정입니다. 일식조리 자격증을 취득하였거나 일식분야의 해외 이민 창업이나 근로를 희망시 수강을 추천합니다.
▣ 스시 아카데미과정 관련사항
- 교육구성
구 성 수업시간 소요시간 교육요일 교육기간 실기 특강(협의) 3시간 특강(협의) 4회 - 세부 교육편성
회 차 내 용 1 (칼기본기 다지기) 칼가는 방법, 간단 야채 카빙 2 광어 손질(5장 뜨기), 도미 손질(3장 뜨기) / 냉동생선 3 활 광어 손질(5장 뜨기), 회 뜨기, 회 무침, 초밥 잡기 4 활 광어 손질(5장 뜨기), 회 뜨기, 회 돌려 담기 5 활 도미 손질(3장 뜨기), 회 뜨기, 초밥 잡기, 도미 머리 조림, 물회 만들기 6 활 도미 손질(3장 뜨기), 회 뜨기, 회 담기, 도미 껍질 데쳐내기