홈 > 제과제빵&바리스타 > 바리스타2급
바리스타2급

▣ 바리스타(2급) 자격증반이란?
  • (사)한국커피협회 주관 바리스타(2급)시험에 대비하기 위한 과정으로, 커피에 대한 전반적인 이해를 바탕으로 머신의 원리와 사용법, 에스프레소 기본 메뉴에 대한 이해 등을 통하여 커피 전문 직업인을 양성하기 위한 과정 입니다.
▣ 바리스타(2급) 자격증반 교육일정
  1. 교육구성
  2. 수업요일 수업시간 교육기간 이론/실기 정원 비고
    월~수
    화~목
    10:30~12:30
    14:00~16:00
    18:30~20:30
    5주
    (주2회)
    이론/실기 8명 민간 자격증
    (대학독자전형 가산점부여사항)
    ※ 교육일정은 학원사정에 의해 변동될 수 있습니다.
  3. 세부 교육편성
  4. 회 차 내 용
    1회차 오리엔테이션, 에스프레소 추출의 이해
    2회차 5분 준비 동작 실습
    3회차 에스프레소 연속 추출
    4회차 밀크 스티밍
    5회차 카푸치노 제조
    6회차 카푸치노 연속 제조
    7회차 바리스타 2급 실기
    8회차 바리스타 2급 실기
    9회차 바리스타 2급 실기
    10회차 종합수업 및 모의테스트
    ※ 이론 + 실기 수업을 병행합니다.
    ※ 수강생 90% 이상의 합격률을 자랑합니다.
    ※ 협회 실기 고사장으로 선정되어 있어 자격증 취득에 한층 유리한 고지를 점령할 수 있습니다.