▣ 바리스타(2급) 자격증반이란?
- (사)한국커피협회 주관 바리스타(2급)시험에 대비하기 위한 과정으로, 커피에 대한 전반적인 이해를 바탕으로 머신의 원리와 사용법, 에스프레소 기본 메뉴에 대한 이해 등을 통하여 커피 전문 직업인을 양성하기 위한 과정 입니다.
▣ 바리스타(2급) 자격증반 교육일정
- 교육구성
- 세부 교육편성
수업요일 | 수업시간 | 교육기간 | 이론/실기 | 정원 | 비고 |
---|---|---|---|---|---|
월~수 화~목 |
10:30~12:30 14:00~16:00 18:30~20:30 |
5주 (주2회) |
이론/실기 | 8명 | 민간 자격증 (대학독자전형 가산점부여사항) |
※ 교육일정은 학원사정에 의해 변동될 수 있습니다. |
회 차 | 내 용 |
---|---|
1회차 | 오리엔테이션, 에스프레소 추출의 이해 |
2회차 | 5분 준비 동작 실습 |
3회차 | 에스프레소 연속 추출 |
4회차 | 밀크 스티밍 |
5회차 | 카푸치노 제조 |
6회차 | 카푸치노 연속 제조 |
7회차 | 바리스타 2급 실기 |
8회차 | 바리스타 2급 실기 |
9회차 | 바리스타 2급 실기 |
10회차 | 종합수업 및 모의테스트 |
※ 이론 + 실기 수업을 병행합니다. ※ 수강생 90% 이상의 합격률을 자랑합니다. ※ 협회 실기 고사장으로 선정되어 있어 자격증 취득에 한층 유리한 고지를 점령할 수 있습니다. |