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카빙

▣ 과일플레이팅 및 카빙이란?
  • 식 공간을 그 목적과 음식에 맞는 이미지 연출로 시각을 자극시켜 음식의 질을 한층 높여주는 과정입니다.
  • 최근 외식 마케팅 분야에서 중요하게 거론되는 엔터테인먼트적 요소로 음식의 구매의사 행동을 결정하는 중요한 요소입니다.
  • 먹는 사람의 눈을 즐겁게 해주고 식욕을 증진 시킬 수 있는 작업으로 친숙함이 느껴지는 야채와 과일로 제작하는 전문 교육과정입니다.
▣ 과일플레이팅 및 카빙 교육일정
  1. 교육구성
  2. 구성 수업시간 소요시간 교육요일 교육기간
    실기 특강(협의) 2시간 특강(협의) 5회
    ※ 교육일정은 학원사정에 의해 변동될 수 있습니다.
  3. 세부 교육편성
  4. 회 차 내 용
    1회차 카빙 칼 만드는 요령, 칼 사용요령, 칼 가는 요령 숙달
    2회차 과일안주 플레이팅(무를 이용한 꽃 깍기)
    3회차 안주와 어울리는 접시 플레이팅(무를 이용한 꽃 깍기 및 플레이팅)
    4회차 야채카빙(당근 등을 이용한 꽃 깍기)
    5회차 각종 꽃 깍기 마무리, 수박 카빙 마무리